Бывший футболист "Транса" Святослав Яковлев наказан судом за систематическую езду без прав ({{commentsTotal}})

Прошлый сезон Яковлев (справа) начал в роли футболиста основного состава
Прошлый сезон Яковлев (справа) начал в роли футболиста основного состава "Транса". Автор: Сергей Степанов, ERR

За систематическую езду за рулем без водительских прав и попытку обмануть полицейских бывший футболист нарвского "Транса" Святослав Яковлев (22) приговорен к 10 месяцам условного лишения свободы и денежному взысканию в размере 1240 евро.

Такое решение в пятницу, 11 января, вынес Вируский уездный суд, рассматривавший уголовное дело Яковлева в порядке согласительного производства.

Согласно обвинению, представленному Вируской окружной прокуратурой, 14 октября 2018 года в 14:25 полицейский патруль остановил на улице Харидусе в Нарве автомобиль BMW, которым управлял Яковлев, не имевший водительского удостоверения. 

Футболист показал полицейским ИД-карту своего брата, у которого есть действующие водительские права. Однако обмануть властей у Святослава не получилось. Его задержали.

Поскольку ранее Святослав Яковлев уже наказывался за езду без прав, то октябрьское задержание обернулось уголовным делом. Обвинили его как в систематической езде без прав, так и в злоупотреблении важным личным документом с целью избавиться от возможной ответственности за преступление.

Вируский уездный 11 января приговорил его к 10 месяцам лишения свободы, из которых были вычтены двое суток, проведенных Яковлевым под стражей. Также суд назначил ему денежное наказание в размере 300 евро, к которым добавили 940 евро за его предыдущее нарушение ПДД.

"Если Яковлев не совершит новое умышленное преступление в течение испытательного срока, то отбывать тюремное наказание ему не придется", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Майли Ыунааэд.

В законную силу решение Вируского уездного суда не вступило и может быть обжаловано в окружном суде.

Минувший сезон Святослав Яковлев начал в составе "Транса", но летом покинул клуб.

Ранее футболист выступал за "Транс" в период с 2014 по 2016 год.

В 12 лет Яковлев уехал из Эстонии в академию "Зенита" из Санкт-Петербурга, где тренировался и играл пять лет.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: