Бывший футболист "Транса" Святослав Яковлев наказан судом за систематическую езду без прав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прошлый сезон Яковлев (справа) начал в роли футболиста основного состава
Прошлый сезон Яковлев (справа) начал в роли футболиста основного состава "Транса". Автор: Сергей Степанов, ERR

За систематическую езду за рулем без водительских прав и попытку обмануть полицейских бывший футболист нарвского "Транса" Святослав Яковлев (22) приговорен к 10 месяцам условного лишения свободы и денежному взысканию в размере 1240 евро.

Такое решение в пятницу, 11 января, вынес Вируский уездный суд, рассматривавший уголовное дело Яковлева в порядке согласительного производства.

Согласно обвинению, представленному Вируской окружной прокуратурой, 14 октября 2018 года в 14:25 полицейский патруль остановил на улице Харидусе в Нарве автомобиль BMW, которым управлял Яковлев, не имевший водительского удостоверения. 

Футболист показал полицейским ИД-карту своего брата, у которого есть действующие водительские права. Однако обмануть властей у Святослава не получилось. Его задержали.

Поскольку ранее Святослав Яковлев уже наказывался за езду без прав, то октябрьское задержание обернулось уголовным делом. Обвинили его как в систематической езде без прав, так и в злоупотреблении важным личным документом с целью избавиться от возможной ответственности за преступление.

Вируский уездный 11 января приговорил его к 10 месяцам лишения свободы, из которых были вычтены двое суток, проведенных Яковлевым под стражей. Также суд назначил ему денежное наказание в размере 300 евро, к которым добавили 940 евро за его предыдущее нарушение ПДД.

"Если Яковлев не совершит новое умышленное преступление в течение испытательного срока, то отбывать тюремное наказание ему не придется", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируского уездного суда Майли Ыунааэд.

В законную силу решение Вируского уездного суда не вступило и может быть обжаловано в окружном суде.

Минувший сезон Святослав Яковлев начал в составе "Транса", но летом покинул клуб.

Ранее футболист выступал за "Транс" в период с 2014 по 2016 год.

В 12 лет Яковлев уехал из Эстонии в академию "Зенита" из Санкт-Петербурга, где тренировался и играл пять лет.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: