Ремонт Певческого поля оказался сложнее, придется провести еще и бетонные работы ({{commentsTotal}})

Ремонт арки Певческого поля будет завершен в срок, то есть к середине марта, однако головную боль вызывает бетонная конструкция, располагающаяся со стороны моря.

"Основная работа, то есть арка Певческого поля будет готова к 15 марта. Однако при вскрытии конструкции выяснилось, что некоторые бетонные конструкции в худшем состоянии, и мы не сможем ограничиться только обновлением штукатурки", – сказал директор Таллиннского певческого поля Рихо Рыымус ERR.

Рыымус пояснил, что со стороны моря здания из стеклянной стены сверху проходит бетонная подпорная арка, которую думали просто подштукатурить и подкрасить.

По словам Рыымуса, в ходе работ выяснилось, что придется провести серьезную работу: снять штукатурку, удалить раскрошившийся бетон, потому что качество в то время было недостаточно хорошим. С учетом дополнительных работ ремонт должен быть завершен к концу апреля, так как с мая на Певческом поле начинается сезон мероприятий.

По словам Рыымуса, сейчас юристы занимаются вопросом, можно ли расширить имеющийся тендер стоимостью более 600 000 евро или придется объявить новый.

Он надеется, что не придется искать новых строителей, так как занятые в ремонте уже сделали большую часть работы.

Расходы на ремонт арки Певческого поля поровну делят между собой город Таллинн и Министерство культуры. По словам Рыымуса, Таллинн пообещал, что в случае необходимости покроет подорожавшие работы, от министерства пока информации не поступало.

Ремонт арки Певческого поля начался осенью 2018 года, так как старый настил, который не меняли с момента постройки сцены 55 лет назад, постепенно износился, и из соображений безопасности его было решено полностью заменить перед Праздником песни и танца 2019 года.

В 2019 году исполнится 150 лет традиции певческих праздников в Эстонии. В этот раз праздник пройдет под девизом "Мое отечество – моя любовь". Главным произведением второго концерта праздника станет кантата Пярта Уусберга "Igaviku Tuules" – "В ветрах вечности". Она была написана по мотивам народного творчества на тексты Яака Петерсона и Юхана Лийва.  

27-й Праздник песни и 20-й Праздник танца пройдут 4-7 июля 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: