Huawei разорвала договор со своим задержанным в Польше сотрудником ({{commentsTotal}})

Рекламный плакат Huawei в Варшаве.
Рекламный плакат Huawei в Варшаве. Автор: NurPhoto/Zuma Press/Scanpix

Компания Huawei прекратила трудовой договор со своим сотрудником Ван Вэйцзином, задержанным в Польше по подозрению в шпионаже в пользу КНР.

Соответствующее сообщение компания распространила в понедельник, 14 января.

"Компания Huawei решила прекратить трудовой договор со своим сотрудником Ван Вэйцзином, который нарушил польское законодательство и был арестован. Приписываемые ему действия не связаны с компанией, и трудовой договор был прекращен, поскольку данный случай наносит ущерб репутации Huawei", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что предприятие соблюдает все законы и правила государств, в которых она ведет свою деятельность, и требует того же от всех своих сотрудников.

О задержании в Польше топ-менеджера Huawei по подозрению в сборе разведданных в пользу КНР стало известно 11 января. Вместе с ним был задержан и гражданин Польши, ранее работавший в службе внутренней безопасности страны.

В декабре в Канаде по запросу властей США задержали Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei. В США ее обвиняют в нарушении режима санкций в отношении Ирана. Позднее она была отпущена под залог в 7,5 млн долларов (6,5 млн евро).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: