Huawei разорвала договор со своим задержанным в Польше сотрудником ({{commentsTotal}})

Рекламный плакат Huawei в Варшаве.
Рекламный плакат Huawei в Варшаве. Автор: NurPhoto/Zuma Press/Scanpix

Компания Huawei прекратила трудовой договор со своим сотрудником Ван Вэйцзином, задержанным в Польше по подозрению в шпионаже в пользу КНР.

Соответствующее сообщение компания распространила в понедельник, 14 января.

"Компания Huawei решила прекратить трудовой договор со своим сотрудником Ван Вэйцзином, который нарушил польское законодательство и был арестован. Приписываемые ему действия не связаны с компанией, и трудовой договор был прекращен, поскольку данный случай наносит ущерб репутации Huawei", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что предприятие соблюдает все законы и правила государств, в которых она ведет свою деятельность, и требует того же от всех своих сотрудников.

О задержании в Польше топ-менеджера Huawei по подозрению в сборе разведданных в пользу КНР стало известно 11 января. Вместе с ним был задержан и гражданин Польши, ранее работавший в службе внутренней безопасности страны.

В декабре в Канаде по запросу властей США задержали Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei. В США ее обвиняют в нарушении режима санкций в отношении Ирана. Позднее она была отпущена под залог в 7,5 млн долларов (6,5 млн евро).

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: