Президент предложила Рийгикогу утвердить председателем Госсуда Виллу Кыве ({{commentsTotal}})

Виллу Кыве
Виллу Кыве Автор: Канцелярия президента

Президент Керсти Кальюлайд предложила Рийгикогу утвердить председателем Государственного суда правоведа Виллу Кыве, являющегося в настоящее время председателем гражданской коллегии Госсуда.

"Наша судебная система сильна, действенна, независима, и народ Эстонии ей доверяет. Поэтому считаю важным, чтобы и следующий руководитель Госсуда был из судебной системы", – отметила глава государства, подчеркнув, что председатель Государственного суда не просто сам по себе руководитель суда, он является одним из главных спикеров правового государства в нашем открытом общественно пространстве.

Кыве принимал участие в подготовке большинства регулирующих гражданские и коммерческие правовые нормы юридических актов и в их комментировании, он также внес значительный вклад в подготовку юристов в Эстонии в качестве преподавателя в университетах и составителя учебных пособий.

Президент предложила назначить Кыве в должность с 4 февраля, когда истекают полномочия Прийта Пикамяэ, который направляется на работу судебным юристом Европейского суда.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: