С 1 февраля прекращается действие карточек паролей Swedbank ({{commentsTotal}})

Карточка паролей Swedbank.
Карточка паролей Swedbank. Автор: Kaarel Tigas/Õhtuleht

Карточкой паролей для входа в интернет-банк по-прежнему пользуется достаточно много людей – более 25 000. За последний месяц альтернативными средствами аутентификации начали пользоваться примерно 15 000 клиентов Swedbank, за год на новые решения перешли примерно 150 000 человек.

По словам директора подразделения услуг для клиентов Swedbank Эде Раагметс, в течение последних трех месяцев карточками паролей регулярно пользовались 25 600 клиентов. "Хотя в последнее время темп перехода к альтернативным решениям был довольно хороший, учитывая то, что до завершения действия карточек паролей осталось всего две недели, это достаточно большая цифра".

"Приближается также время декларирования доходов и следует помнить, что в этом году декларировать доходы в электронном налоговом департаменте с помощью карточки паролей будет нельзя", – сказала Эде Раагметс, и добавила, что одна из причин по которой люди откладывают переход на новые решения, это привычка.

Чаще всего люди вместо карточки паролей выбирают Smart-ID. Именно этому решению отдали предпочтение 60% клиентов, примерно треть выбрали ID-карту и 10% – PIN-калькулятор или Mobiil-ID.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: