ФОТО и ВИДЕО: новые семейные палаты интенсивной терапии в Таллиннской детской больнице ({{commentsTotal}})

{{1547567220000 | amCalendar}}

В отделении для новорожденных Таллиннской детской больницы торжественно открыли новые семейные палаты с интенсивной терапией для недоношенных детей.

В палатах есть вся необходимая аппаратура и условия, чтобы малыши могли оправиться после ранних родов, круглосуточно оставаясь рядом с родителями.

"Родившиеся значительно раньше срока дети должны оставаться в больнице очень долго, иногда несколько месяцев, поэтому важно, чтобы ребенок и его родители чувствовали себя здесь как можно удобнее и безопаснее", - пояснила потребность в новых палатах председатель правления больницы Катрин Лутс.

Заведущая отделением Лийз Тооме добавила со ссылкой на исследования, что в таких условиях недоношенные дети быстрее поправляются. "Снижаются инфекционные заболевания и увеличивается доля детей, которых можно кормить грудным молоком", - сказала Тооме.

Палаты предназначены в первую очередь для младенцев, родившихся до истечения 32-й недели беременности. В Эстонии раньше срока ежегодно рождается 1% детей, из них две трети, т.е. около 100 младенцев, остаются на лечении в Таллинской детской больнице, после чего их отдельно наблюдают врачи в течение двух лет.

Площадь каждой палаты 20-22 кв. метра, в них есть спальное место для ребенка со всей необходимой аппаратурой, кровати для матери и отца, душ, туалет и другие удобства. Персонал круглосуточно следит за состоянием новорожденного через систему центрального мониторинга.

Стоимость проекта составила 450 000 евро. Половина этой суммы поступила с благотворительной акции "Рождественский туннель" на телеканале ETV в 2017 году, остальные средства - от частных лиц, организаций и предприятий.

В Таллиннской детской больнице ежегодно проходят лечение около 12 000 детей, из них 400 - в палате интенсивной терапии. Ежегодное число амбулаторных приемов составляет 165 000, хирургических операций - 6000.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: