Денис Кораблефф будет баллотироваться в Рийгикогу в списке Свободной партии по Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Денис Кораблефф попробует стать депутатом Рийгикогу.
Денис Кораблефф попробует стать депутатом Рийгикогу. Автор: Facebook

Музыкальный продюсер и диджей Денис Тищенко, в мире шоу-бизнеса известный как Денис Кораблефф, будет баллотироваться в Рийгикогу в списке Свободной партии.

"Мне поступило такое предложение, и я его принял, - сказал в среду, 16 января, Кораблефф корреспонденту портала rus.err.ee. - Кто пригласил? Скажем так, люди из окружения председателя партии".

"На местном уровне я уже баллотировался, но на выборах в Рийгикогу впервые выставляю свою кандидатуру. Для меня это новый и интересный вызов", - добавил Денис Кораблефф.

По его словам, он будет баллотироваться по Ида-Вирумаа.

"Конечно, я работаю по всей Эстонии и за ее пределами - в Финляндии, Германии, России. Но Ида-Вируский уезд мне очень хорошо знаком. Я регулярно там выступаю. Да и поездки в те же Кингисепп или Санкт-Петербург проходят через Ида-Вирумаа. Думаю, что проблемы Ида-Вирумаа я знаю не хуже многих других", - сказал музыкант. 

От прогнозов относительного того, сколько голосов он наберет, шоумен воздержался.

"Сейчас начну заниматься своей предвыборной кампанией. Подозреваю, что этот процесс чем-то похож на подготовку музыкального мероприятия. Сначала ты усиленно готовишься, а потом смотришь на реакцию публики и понимаешь, справился или нет. Так будет и здесь - 3 марта узнаем", - заключил Кораблефф.

Согласно данным Коммерческого регистра, Денис Тищенко 15 января вышел из Партии реформ и в тот же день пополнил ряды Свободной партии.

Реформистом Тищенко был около семи лет, до этого еще четыре года состоял в Центристской партии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: