В Пяхклимяэской гимназии в Нарве открыли класс виртуальной реальности ({{commentsTotal}})

Нарвская Пяхклимяэская гимназия внедряет инновации в учебный процесс: школьники получили возможность изучать предметы с использованием очков виртуальной реальности.

Впервые оказавшиеся в виртуальном классе гимназисты остались в восторге от урока, сообщила в среду "Актуальная камера".

"У нас есть очки виртуальной реальности, которые позволяют детям погрузиться в мир 3D. Погрузиться в мир виртуальной реальности под руководством учителя, изучая всевозможные темы по различным предметам. И ощутить себя совсем по-другому, и в учебном процессе при прохождении учебной программы", - сказал преподаватель информатики в гимназии Василий Зарецкий.

Виртуальные очки подключаются по беспроводной сети к виртуальному классу. Помимо виртуальной реальности, есть возможность использовать также и дополненную реальность. Ученик берет в руки специальный кубик, а в очках видит предмет изучения. Например, череп человека.

Директор гимназии Вячеслав Коновалов считает, что это не только инновационный подход к процессу обучения, но и серьезные инвестиции в будущее учеников.

"Это замечательное учебное пособие, которое действительно позволяет заглянуть туда, куда добраться очень сложно, или опасно, или дорого. Эти вещи имеют практическое применение. И это самое главное, на что мы должны обращать внимание. Помимо замечательного учебного пособия, это подготовка учащихся к их будущей профессии", - считает директор гимназии Вячеслав Коновалов.

Администрация школы нашла информацию о виртуальном классе в интернете на сайте одной из британских школ Великобритании, а поставщик устройств был найден в Латвии. Фонд INNOVE проект не поддержал, поэтому школа купила 16 устройств и лицензию виртуального класса за свой счет.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: