"Эстония 200" исключила двух членов партии с уголовным прошлым ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правление политической партии "Эстония 200" приняло в среду решение исключить из числа членов партии двух человек, которые имеют действующее в настоящий момент уголовное наказание.

Об этом сообщила 16 января пресс-служба партии, уточнив, что оба исключенных члена при вступлении в ряды политической силы подтвердили своей подписью, что действующее уголовное наказание у них отсутствует.

Проверка в партии была проведена после запроса издания Eesti Päevaleht, которое обнаружило в "Эстонии 200" 14 человек, ранее имевших проблемы с законом.

"Мы не могли тщательно проверить всех и доверились людям", - прокомментировал зампред партии Меэлис Нийнепуу, по словам которого действующее наказание было обнаружено у двух членов партии, у остальных срок его действия истек.

Этих людей из партии исключать не будут, поскольку, по мнению Нийнепуу, несправедливо два раза наказывать людей за один проступок, и людям нужно давать второй шанс.

"У меня есть близкий друг, который сидел в тюрьме, а теперь учится в докторантуре Тартуского университета и занимается интеграцией в [обычную] жизнь тех самых людей, которые совершили ошибку", - добавил зампред "Эстонии 200".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: