Падение на улице: куда и с чем обращаться? ({{commentsTotal}})

Когда на улице скользко, никто не застрахован от падения. Семейный врач Андрей Борисов рассказал в интервью Радио 4, куда и с какими травмами обращаться, и насколько быстро нужно добиться приема врача, чтобы получить компенсацию за падение.

В отделение экстренной медицины после падения стоит обратиться в случае травмы головы, подозрения на перелом и травмы с серьезным повреждением кожи, например, после падения на острый предмет, перечислил Андрей Борисов.

"Когда произошла травма головы, нужно очень внимательно следить за своим состоянием в течение суток. Если упал ребенок – дольше. Сонливость, головокружение, проблемы со зрением, нарушение координации – все это может говорить об осложнениях", – добавил доктор.

При более легких травмах, например ушибах, может помочь семейный врач.

Засвидетельствовать травмы

Если человек упал на скользком участке дороги, принадлежащем городу, учреждению или квартирному товариществу, то определенную ответственность несут они, но чтобы добиться компенсации, травмы нужно зафиксировать очень быстро.

"Нет смысла приходить к семейному врачу пять дней спустя и показывать синяк. В ЭМО травмы фиксируют, но если человек хочет засвидетельствовать травмы у семейного врача, то попасть на прием нужно в течение пары дней", – пояснил Андрей Борисов.

Подробнее слушайте на Радио 4.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: