Украина отправит в Эстонию двух наблюдателей за выборами ({{commentsTotal}})

Флаг Украины.
Флаг Украины. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Центральная избирательная комиссия Украины направит в Эстонию двух своих представителей для наблюдения за парламентскими выборами.

В Эстонию приедут член ЦИК Украины Олег Диденко и начальник управления информатизации секретариата избиркома Валерий Стриганов, сообщила председатель государственного органа Татьяна Слипачук в ответ на приглашение эстонских коллег.

Как писал rus.err.ee, эстонская республиканская избирательная комиссия пригласила коллег из Латвии, Литвы, Украины, Молдовы и Грузии направить в Эстонию своих представителей для наблюдения за парламентскими выборами.

"Речь идет о ближайших коллегах государственной избирательной комиссии, но мы отправим приглашения и другим коллегам. Избирком уже подготовил специальную программу для гостей других стран", - сказала на этой неделе корреспонденту портала rus.err.ee советник госслужбы по организации выборов Кристи Кирсберг.

В рамках программы иностранцы смогут в том числе посещать избирательные участки и наблюдать за процедурой подсчета голосов.

Парламентские выборы пройдут в Эстонии 3 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: