В Нарве появилось убежище для пострадавших от семейного насилия женщин ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ralf Steinberger/Creative Commons

С начала 2019 года Департамент социального страхования выделил средства на открытие в Нарве убежища для женщин и детей, ставших жертвами семейного насилия.

Обратившись в недавно открытый в Нарве центр, жертвы семейного насилия могут получить возможность безопасного проживания и консультации, сообщило издание Põhjarannik.

В Департаменте соцстрахования отметили, что благодаря открытию убежища в Нарве пострадавшие от насилия люди смогут получить помощь неподалеку от своего дома, потому что раньше такая услуга предлагась только в Йыхви.

"Мы хотим быть еще ближе к нашим клиентам, поэтому появилось дополнительное финансирование, чтобы создать такую возможность. Раньше услуга оказывалась только в Йыхви. Очень важно, чтобы консультационный центр был также и в Нарве", - сказала главный специалист отдела помощи жертвам Департамента соцстрахования Андреа Кинк.

За прошлый год в Ида-Вирумаа по вопросам получения убежища и помощи в связи с семейным насилием поступило более тысячи обращений. Это можно сделать по круглосуточному телефону 5 333 2627.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: