В районе Керченского пролива загорелись два судна, погибли 11 человек ({{commentsTotal}})

{{1548092040000 | amCalendar}}
В Керченском проливе горят два судна.
В Керченском проливе горят два судна. Автор: KerchFM/TASS/Scanpix

В результате пожара, произошедшего на двух судах в Черном море, погибли не менее 11 человек, сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

По данным "Интерфакса", спасены 12 человек.

Девять считаются пропавшими без вести.

Вероятная причина взрыва и пожара – нарушение техники безопасности при передаче топлива, сообщил "Интерфаксу" источник в службах морского поиска и спасения. "Взрыв прогремел при передаче топлива с танкера на второе судно. Основная версия – нарушение техники безопасности", – сказал источник.

Пожар произошел на двух судах "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании, находившихся на якорной стоянке в нейтральных водах.

Всего, по данным ведомства, на двух судах был 32 человека: 17 человек на борту судна "Канди" и 15 человек на борту судна "Маэстро". Среди них - граждане Турции и Индии. Погибших и пострадавших доставят в порт Керчи.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта рассказали, что на одном из судов произошел взрыв, когда между ними шла перевалка топлива. Затем пожар перекинулся на другой танкер. Чтобы спастись, моряки прыгали за борт.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: