Нейнар Сели высказался в поддержку коалиции центристов и реформистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нейнар Сели считает, что центристам и реформистам по силам создать разумное правительство.
Нейнар Сели считает, что центристам и реформистам по силам создать разумное правительство. Автор: ERR

Партия реформ еще после парламентских выборов 2015 года должна была создать коалиционное правительство с Центристской партией, считает предприниматель, в прошлом один из влиятельнейших реформистов Нейнар Сели.

По его словам, реформистам пора прекратить отторжение центристов, пишет во вторник, 22 января, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht.

"В 2015 году надо было делать коалицию вдвоем, но этого не произошло. Проблема была в том, что разговаривать начали с партией, у которой в Рийгикогу 14 мест. И все также помнят, как Партия реформ отправила IRL в оппозицию, обменяв ее на соцдмемов. Результатом переговоров стало то, что партия IRL взяла максимум", - прокомментировал Нейнар Сели.

Нейнар Сели выразил мнение, что после предстоящих выборов в Рийгикогу самым разумным вариантом было бы создание правительственной коалиции реформистов и центристов.

После выборов в марте 2015 году коалиционное правительство сформировали Партия реформ, IRL (ныне Isamaa) и Социал-демократическая партия.

Правительственный союз распался в ноябре 2016 года, когда новую коалицию образовали центристы, исамалийтчики и соцдемы. На посту премьера реформиста Таави Рыйваса тогда сменил центрист Юри Ратас.

Нейнар Сели был членом Партии реформ с 11 ноября 1994 по 11 декабря 2015 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: