Испанский теннисист Надаль в 30-й раз пробился в полуфинал турнира "Большого шлема" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Открытый чемпионат Австралии по теннису выходит на финишную прямую. Во вторник определились первые полуфиналисты как в мужском, так и в женском одиночном разряде. Продолжает борьбу на кортах и легендарный испанец Рафаэль Надаль.

Многократный победитель различных чемпионатов Рафаэль Надаль в 30-й раз в своей карьере вышел в полуфинал турнира из серии "Большого шлема", передает "Актуальная камера".

В четвертьфинале открытого чемпионата Австралии Надаль в трех сетах обыграл американца Фрэнсиса Тиафо - 6:3, 6:4, 6:2. Матч длился 1 час 49 минут. Надаль был очень рад этой победе, так как в Австралии ему не всегда везет. Тут он выигрывал чемпионат всего лишь один раз, в 2009-м году, и трижды уступал в финалах.

Соперником Надаля в полуфинале будет молодой грек Стефанос Циципас, имеющий российские корни. Внук футболиста Сергея Сальникова, который стал олимпийским чемпионом в австралийском Мельбурне, проводит феноменальный чемпионат. Он впервые пробился в полуфинал на турнирах "Большого шлема".

Циципас, выбивший из борьбы легендарного Роджера Федерера, на этот раз обыграл испанца Роберто Баутисту-Агути - 7:5, 4:6, 6:4, 7:6.

В женской сетке чемпионата из борьбы выбыла последняя россиянка. Анастасия Павлюченкова выиграла первый сет, но затем проиграла два других американке Даниэле Коллинз, которая до этого никогда не преодолевала барьер первого круга на турнирах "Большого шлема". Поединок длился 2 часа 18 минут.

В полуфинале Коллинз, занимающая 35-е место в мировой классификации, сразится с опытной чешкой Петрой Квитовой, посеянной на турнире под восьмым номером. Она обыграла хозяйку кортов - Эшли Барти из Австралии.

Турниры "Большого шлема"  - четыре самых крупных ежегодных турнира (Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат Франции, Уимблдонский турнир, Открытый чемпионат США).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: