Семейным врачам разрешили делать рентгеновские снимки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1548249240000 | amCalendar}}
Фото: phyu_231/Creative Commons

Рийгикогу одобрил в среду поправки в законодательство, которые дают семейным врачам право заниматься диагностикой, относящейся к компетенции врачей-специалистов, и пользоваться рентгеновским оборудованием.

Принятые 23 января поправки в Закон об организации медицинских услуг позволяют семейным врачам соответствующей квалификации оказывать в рамках своей лицензии две радиологические услуги: делать рентгеновские снимки и проводить исследования с сонографом. Для использования рентгена должны быть выполнены требования, установленные в Законе о радиации.

Новые правила не обязывают семейных врачей оказывать услуги по диагностике, но дают им такую возможность при наличии соответствующей подготовки и оборудования.

Новая редакция Закона об организации медицинских услуг вступит в силу в в общем порядке. За принятие поправок проголосовали 70 депутатов парламента при двух голосах против.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: