Определились соперники женской сборной Эстонии на чемпионате Европы по волейболу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Подопечных тренера Андрея Ояметса, которые впервые в истории пробились в финальную часть чемпионата Европы, ждет непростое испытание. Это стало известно после сегодняшней жеребьевки. Эстонская команда попала в группу "С", где ее соперницами будут команды Голландии, Азербайджана, Хорватии, Венгрии и Румынии.

Все команды сильные, но могло быть и хуже. Эстонской национальной команде удалось избежать встреч с главными фаворитами чемпионата - командами России, Франции, Италии, Польши, Турции и Сербии, сообщила в среду "Актуальная камера".

"Я думаю, что у нас получилась очень хорошая подгруппа. Группы "А" и "В" оказались намного сильнее. Мы надеялись, что мы попадем в подгруппу "С", и так вышло. Есть команды, с кем мы можем играть. Это Румыния, Венгрия, с которой мы играли два года назад. И я так думаю, что с Хорватией тоже. Если мы хорошо сыграем, то сможем выиграть какие-то партии, а может даже и игры", - сказала "Актуальной камере" капитан женской сборной Эстонии Юлия Мыннакмяэ.

Самой сильной командой в подгруппе "С" считается команда Голландии, занимающая 2-е место в европейском рейтинге. Конкуренцию им составят сборные Азербайджана и Хорватии. По регламенту из каждой подгруппы в плей-офф выйдут по 4 команды. Поэтому еще на одну путевку претендуют сразу три сборные - Венгрия, Румыния и Эстония.

"Мы, конечно, по росту и другим физическим данным, несколько уступаем другим командам, фаворитам этой подгруппы. Мы не такие большие, чтобы выиграть в нападении, у нас нет таких звездных игроков, которые могут по 30 очков набирать в игре. У нас такая равная команда, все одинаковые, но дружная команда и за счет этого мы можем выиграть", - добавила Мыннакмяэ.

Чемпионат Европы среди женских команд пройдет с 23 августа по 8 сентября сразу в четырех странах. Команды подгруппы "С" сыграют в столице Венгрии - Будапеште.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: