Глава Eesti Post предложил доставлять периодику пять дней в неделю вместо шести ({{commentsTotal}})

Газеты.
Газеты. Автор: Сийм Лыви/ERR

В связи с тем, что газеты и журналы заказывают все реже, а рабочая сила становится дороже, глава Eesti Post Анси Арумеэл задумался над тем, надо ли доставлять газеты и журналы шесть раз в неделю.

В прошлом году доставка газет и журналов принесла предприятию Eesti Post 1,3 млн евро убытков. Глава государственной компании Анси Арумеэл отметил, что рабочая сила становится все дороже, а доставку периодики на дом с каждым годом заказывают примерно на 3% меньше потребителей. В связи с этим он предложил парламентской комиссии по делам сельской жизни в качестве одного из решений на будущее сократить количество дней, в которые будут доставлять газеты и журналы. Например, вместо шести – пять. Арумеэл пояснил, что в этом году предприятие получило государственную дотацию, но надо думать о долгосрочной перспективе, и добавил, что письма и рекламу почтальоны Eesti Post уже сейчас разносят пять дней в неделю, передает ERR Uudised.

Если разносить газеты на один день меньше, это сэкономило бы государству почти миллион евро в год.

Для этого надо либо изменить закон, либо договориться с издателями. Однако издатели с идеей не согласны. Например, в субботу, когда почтальоны разносят только периодику, выходят газеты, в которые медиакомпании вкладывают отдельные ресурсы.

В почтовой компании Omniva подчеркнули, что предприятие не планирует сокращать количество дней доставки. Газеты и журналы будут доставлять шесть дней в неделю, как это прописано в законе. "Возможность приносить итоговый выпуск газеты в пятницу годами обсуждалась с издателями и была лишь одним из вариантов среди других", – отметили в пресс-сообщении Omniva, разосланном после публикации мнения главы Eesti Post в СМИ. В компании считают, что на эту тему необходимо провести общественные дебаты.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: