Глава Eesti Post предложил доставлять периодику пять дней в неделю вместо шести ({{commentsTotal}})

Газеты.
Газеты. Автор: Сийм Лыви/ERR

В связи с тем, что газеты и журналы заказывают все реже, а рабочая сила становится дороже, глава Eesti Post Анси Арумеэл задумался над тем, надо ли доставлять газеты и журналы шесть раз в неделю.

В прошлом году доставка газет и журналов принесла предприятию Eesti Post 1,3 млн евро убытков. Глава государственной компании Анси Арумеэл отметил, что рабочая сила становится все дороже, а доставку периодики на дом с каждым годом заказывают примерно на 3% меньше потребителей. В связи с этим он предложил парламентской комиссии по делам сельской жизни в качестве одного из решений на будущее сократить количество дней, в которые будут доставлять газеты и журналы. Например, вместо шести – пять. Арумеэл пояснил, что в этом году предприятие получило государственную дотацию, но надо думать о долгосрочной перспективе, и добавил, что письма и рекламу почтальоны Eesti Post уже сейчас разносят пять дней в неделю, передает ERR Uudised.

Если разносить газеты на один день меньше, это сэкономило бы государству почти миллион евро в год.

Для этого надо либо изменить закон, либо договориться с издателями. Однако издатели с идеей не согласны. Например, в субботу, когда почтальоны разносят только периодику, выходят газеты, в которые медиакомпании вкладывают отдельные ресурсы.

В почтовой компании Omniva подчеркнули, что предприятие не планирует сокращать количество дней доставки. Газеты и журналы будут доставлять шесть дней в неделю, как это прописано в законе. "Возможность приносить итоговый выпуск газеты в пятницу годами обсуждалась с издателями и была лишь одним из вариантов среди других", – отметили в пресс-сообщении Omniva, разосланном после публикации мнения главы Eesti Post в СМИ. В компании считают, что на эту тему необходимо провести общественные дебаты.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: