В Рийгикогу прошел первое чтение проект закона о статусе живущих в Эстонии британцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рийгикогу.
Рийгикогу. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В Рийгикогу в четверг прошел первое чтение законопроект, который регулирует условия проживания в Эстонии граждан Соединенного Королевства и членов их семей после брексита.

Законопроект призван сохранить регулирование правового статуса проживающих в Эстонии британцев в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС. Сфера регулирования Закона о гражданах Европейского союза будет распространяться на граждан Соединенного Королевства, проживающих в Эстонии на момент истечения прописанного в соглашении переходного периода.

В отношении граждан Соединенного Королевства, которые будут прибывать в Эстонию с апреля 2021 года, будет действовать Закон об иностранцах.

По состоянию на ноябрь прошлого года свое место жительства в Эстонии зарегистрировали и обладали действующей ID-картой 1301 гражданин Соединенного Королевства, из них временное разрешение на проживание было у 337 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: