ФОТО: в международном походе Экстрёма участвуют свыше 3000 человек ({{commentsTotal}})

{{1548493140000 | amCalendar}}

В субботу утором, 26 января, со двора мызы Колга стартовал пятый марш Экстрёма, посвященный поспешившим на помощь Эстонии в Освободительной войне финнам. Помимо самого марша, проводимого по инициативе Кайтселийта (Kaitseliit), на мызе Колга пройдут концерт, ярмарка и разные мастер-классы.

В международном марше принимают участие свыше 3000 человек, среди которых много членов Кайтселийта и кадетов гособороны, говорится в пресс-релизе Кайтселийта.

"Мне очень приятно, что интерес к проводимому в пятый раз маршу Экстрёма становится выше", - сказал руководитель масштабных проектов EV100 Госканцелярии Маргус Кастерпалу. "Поход, ведущий к линии Вируского фронта Освободительной войны, связывает народный спорт и получение новых знаний об истории нашего государства".

Участникам приуроченного к 100-летию Освободительной войны марш-похода предлагаются три маршрута длиной в 7, 14 и 30 км, которые начинаются и заканчиваются на мызе Колга. Началом похода стал импровизированный постановочный бой военно-исторического клуба Frontline, в котором принимают участие и кавалеристы из Финляндии.

Этот марш-поход является крупнейшим из известных в Европе. Он проходит в формате народного мероприятия с разнообразными действиями по ходу марша и на мызе Колга. Главный организатор мероприятия Эрки Вайкре сказал, что на мызе будут показаны документальные фильмы Леннарта Мери, будут проводиться разные мастер-классы, выставки, открыты кафе и музей Колга. "Около реки Колга участников и гостей ждет баня с парилкой, также открыта смотровая площадка трясины Виру, по ходу трассы работает автобус-кафе и многое интересное другое", - перечислил Вайкре.

В ходе марша-похода победителей не будет. Однако будут выданы призы участнику в самом лучшем костюме того времени и автору лучшего селфи.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: