В Нарве открылась выставка портретов царской династии Романовых и великих деятелей города ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Художественной галерее Нарвского музея открылась выставка "Портрет. Реалии и вымыслы".

На выставке представлены портреты царской династии Романовых и их приближенных, а также правителей, купцов и промышленников Нарвы, которые жили в городе с 17-го по 20-й век, передает "Актуальная камера".

На выставке экспонируются несколько шедевров из коллекции семьи Лаврецовых. Любители истории смогут больше узнать о великих деятелях Нарвы и царской России, интересно на месте будет и ценителям портретного искусства.

"Выставка уникальна тем, что в таком маленьком пространстве города Нарва, с населением в 55 000 человек, мы можем предложить нашему зрителю уникальное собрание портретов людей, которые, скажем так творили эпоху. Карл XII, Петр I, Петр II, Петр II, Павел, Екатерина II. Конечно, это уникальнейшая возможность вот так близко, тет-а-тет, познакомиться не просто с живописью, но и с культурологией нашего пространства, нашей страны", - сказал куратор Художественной галереи Нарвского музея Денис Полубояров.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: