Повышение стоимости российских виз граждан Эстонии не коснется ({{commentsTotal}})

Автор: Mihkel Maripuu/Postimees/Scanpix

Ставки визовых сборов для граждан Эстонии не изменятся, так как они устанавливаются в соответствии с отдельным соглашением между Российской Федерацией и Европейским союзом.

Об этом говорится в комментарии посольства РФ в Эстонии в связи с публикацией в СМИ информации о "введении с 3 февраля 2019 года единого тарифа на российскую визу".

"Граждане государств, с которыми у России заключены международные соглашения, устанавливающие ставки сборов за оформление виз, 
по-прежнему будут их уплачивать в определенном в таких договорах размере", - сообщило посольство. 

В частности, для граждан стран ЕС стоимость визых сборов составляет 35 евро либо 70 евро при срочном оформлении визы. К цене добавляется стоимость других услуг.

"Таким образом ни о каком повышении ставки визовых сборов для граждан Эстонии речи не идет. Не меняется также порядок безвизового въезда в Российскую Федерацию для проживающих в Эстонии лиц без гражданства", - сообщается в комментарии.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: