Школьная исследовательская работа вылилась в фестиваль уличного танца в Йыхви ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

В Йыхвиской государственной гимназии прошел танцевальный фестиваль, собравший примерно 200 участников из Эстонии и Литвы. Организаторы – два школьника.

Таким образом два учащихся Йыхвиской государственной гимназии – Дмитрий Орехов и Кирилл Волков – смогли одним ударом сразить сразу две цели: провести обязательную практическую работу в школе и дать своим сверстникам возможность для самовыражения.

"Просто так сошлось, что Дима уличный танцор, и нам надо было делать исследовательскую работу. Вот мы и решили провести такой фестиваль", – пояснил "Актуальной камере" один из организаторов J Fest Крирлл Волков

На первый J fest (J – от слова Йыхви) приехали около 200 участников из Эстонии и Литвы. Зрителей собралось практически столько же, что подтверждает интерес к субкультуре уличного танца.

"У нас были планы привлечь людей в Ида-Вирумаа, показать, что у нас в регионе есть много танцоров, и дать им возможность развиваться", – сказал Дмитрий Орехов.

Организаторы предполагают сделать фестиваль уличных танцев в Йыхви своеобразной традицией.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: