В Кивиыли разбираются с оборотом наличности в русской школе ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото.
Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

В Кивиылиской русской школе для оплаты части счетов использовалась касса наличности. То, как в ней появлялись деньги и как их использовали, изучает теперь волостное управление как содержатель школы.

Кассу принесла в волостное управление занявшая должность директора в сентябре Олеся Оямяэ. По ее словам, это стало также причиной обострения конфликта в школе и настраивания коллектива против нее. Оямяэ указала также на ненадлежащее использование собранных с родителей денег. В кассе было в общем более 900 евро, пишет "Северное побережье". 

По словам люганузеского волостного старейшины Андреа Эйхе, на свой запрос он до сих пор не получил внятного ответа, почему набравшиеся в кассе деньги не поступили на банковский счет и откуда в ней возникли некоторые суммы.

Сама школа объяснила хранение наличности в школе необходимостью платить за срочные работы, когда в школьном здании что-то случается. 

Имеющуюся в кассе наличности сумму внесут на счет волостного управления в качестве собственного дохода школы.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: