В Кивиыли разбираются с оборотом наличности в русской школе ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото.
Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

В Кивиылиской русской школе для оплаты части счетов использовалась касса наличности. То, как в ней появлялись деньги и как их использовали, изучает теперь волостное управление как содержатель школы.

Кассу принесла в волостное управление занявшая должность директора в сентябре Олеся Оямяэ. По ее словам, это стало также причиной обострения конфликта в школе и настраивания коллектива против нее. Оямяэ указала также на ненадлежащее использование собранных с родителей денег. В кассе было в общем более 900 евро, пишет "Северное побережье". 

По словам люганузеского волостного старейшины Андреа Эйхе, на свой запрос он до сих пор не получил внятного ответа, почему набравшиеся в кассе деньги не поступили на банковский счет и откуда в ней возникли некоторые суммы.

Сама школа объяснила хранение наличности в школе необходимостью платить за срочные работы, когда в школьном здании что-то случается. 

Имеющуюся в кассе наличности сумму внесут на счет волостного управления в качестве собственного дохода школы.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: