Нарвский "Транс" признали спортивной командой года в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Нарвский
Нарвский "Транс" активно готовится к новому сезону. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвский футбольный клуб "Транс", занявший четвертое место в прошлогоднем чемпионате Эстонии по футболу, признали спортивной командой года в Ида-Вирумаа.

Имена победителей ежегодного конкурса были оглашены на торжественной церемонии, которая состоялась вечером 29 января в Нарвском колледже Тартуского университета, сообщил Спортивный союз Ида-Вирумаа.

"Всегда приятно, когда тебя отмечают и награждают, - сказал в среду корреспонденту портала rus.err.ee президент "Транса" Николай Бурдаков. - Ранее мы неоднократно получали этот приз, но последние годы были для нашей главной команды не слишком удачным. А в прошлом чемпионате Эстонии удалось выступить хорошо".

"Думаю, что в новом сезоне мы должно будем выступить не хуже, чем в предыдущем. Постараемся составить конкуренцию клубам из первой тройки. Сейчас готовимся к новому чемпионату. На данный момент команда укомплектована примерно на 80%", - добавил Бурдаков.

Лучшим спортсменом северо-восточного региона Эстонии по результатам 2018 года признали борца Евгения Солтрука из Кохтла-Ярве, который занял 9-е место на чемпионате Европы, а лучшей спортсменкой - лыжницу Татьяну Маннима, занявшую на Олимпиаде в Пхёнчхане 28-е место на дистанции 30 км с общим стартом. Последние девять лет этот титул всегда доставался Анжеле Вороновой, которая выступает на соревнованиях по спортивной стрельбе, а 39-летняя Маннима последний раз признавалась лучшей спортсменкой года в Ида-Вирумаа 12 лет назад.

Второе и третье место среди мужчин достались нарвскому гребцу Михаилу Куштейну и специалисту по мотоспорту из Йыхви Рихо Кеэрме, а среди женщин второе место заняла Инга Палу из Силламяэ (второе место на этапе кубка мира по таэквондо), третье - Анжела Воронова. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: