Нарвский "Транс" признали спортивной командой года в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Нарвский
Нарвский "Транс" активно готовится к новому сезону. Автор: Сергей Степанов/ERR

Нарвский футбольный клуб "Транс", занявший четвертое место в прошлогоднем чемпионате Эстонии по футболу, признали спортивной командой года в Ида-Вирумаа.

Имена победителей ежегодного конкурса были оглашены на торжественной церемонии, которая состоялась вечером 29 января в Нарвском колледже Тартуского университета, сообщил Спортивный союз Ида-Вирумаа.

"Всегда приятно, когда тебя отмечают и награждают, - сказал в среду корреспонденту портала rus.err.ee президент "Транса" Николай Бурдаков. - Ранее мы неоднократно получали этот приз, но последние годы были для нашей главной команды не слишком удачным. А в прошлом чемпионате Эстонии удалось выступить хорошо".

"Думаю, что в новом сезоне мы должно будем выступить не хуже, чем в предыдущем. Постараемся составить конкуренцию клубам из первой тройки. Сейчас готовимся к новому чемпионату. На данный момент команда укомплектована примерно на 80%", - добавил Бурдаков.

Лучшим спортсменом северо-восточного региона Эстонии по результатам 2018 года признали борца Евгения Солтрука из Кохтла-Ярве, который занял 9-е место на чемпионате Европы, а лучшей спортсменкой - лыжницу Татьяну Маннима, занявшую на Олимпиаде в Пхёнчхане 28-е место на дистанции 30 км с общим стартом. Последние девять лет этот титул всегда доставался Анжеле Вороновой, которая выступает на соревнованиях по спортивной стрельбе, а 39-летняя Маннима последний раз признавалась лучшей спортсменкой года в Ида-Вирумаа 12 лет назад.

Второе и третье место среди мужчин достались нарвскому гребцу Михаилу Куштейну и специалисту по мотоспорту из Йыхви Рихо Кеэрме, а среди женщин второе место заняла Инга Палу из Силламяэ (второе место на этапе кубка мира по таэквондо), третье - Анжела Воронова. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: