В Эстонии за 10 000 евро хотят исследовать российскую пропаганду ({{commentsTotal}})

Призывы бороться с российской пропагандой звучат все чаще.
Призывы бороться с российской пропагандой звучат все чаще. Автор: Reuters/Scanpix

НКО "Балтийский центр исследований России" намерено провести исследование под названием "Модель российской пропаганды". На эти цели директор центра Владимир Юшкин просит у МВД 10 000 евро. В роли руководителя проекта исследования заявлен медиаэксперт и журналист Олег Самородний.

Как указано в направленном в министерство ходатайстве, российская пропаганда оказывает все большее влияние на внутреннее развитие Эстонской Республики. 

"В какой-то степени российская пропаганда искажает естественный внутриполитический процесс в Эстонии. И эту ситуацию нужно изменить", - убеждены ходатаи.

Олег Самородний считает, что перед парламентскими выборами следует ожидать усиление влияния российской пропаганды на внутриполитическую ситуацию в Эстонии.

"Мы это уже наблюдаем - достаточно обратить внимание на высказывания министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который уже комментирует как отдельные программные положения тех или иных партий, так и отдельных кандидатов в Рийгикогу", - сказал Самородний rus.err.ee.

"Ранее российские центры пропаганды пытались влиять на исход выборов в таких странах как США и Великобритания. Естественно, что Эстония в этом смысле не станет исключением. Но предположу, что все эти попытки обречены на позорный провал", - прогнозирует Самородний.

Владимир Юшкин сказал rus.err.ee, что если МВД найдет деньги на исследование, то его результаты могли бы быть готовы в сентябре.

"Заявка подана и принята. Теперь ждем, будет ли она подтверждена материально", - добавил он.

По замыслу авторов проекта, исследование также поможет оперативно и эффективно реагировать и принимать контрмеры для противодействия влиянию российской пропаганды.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: