Фигурист Александр Селевко надеется пробиться на чемпионат мира ({{commentsTotal}})

Эстонский фигурист Александр Селевко не оставляет надежды пробиться на чемпионат мира. Успешное выступление на европейском первенстве в Минске позволяет ему бороться за путевку на главные старты сезона.

Дебют Александра Селевко на чемпионате Европы по фигурному катанию получился на редкость удачным. В короткой программе он занял 16-е место, улучшив свой личный рекорд сразу на 8 баллов. Такие оценки стали приятным сюрпризом и для него самого и для тренера Ирины Кононовой, у которой он занимается с трех лет.

"Вообще, в этом году мы не планировали ехать на чемпионат Европы, потому что у Саши была травма – он полгода не катался. Самой главной задачей для нас было чисто прокатать программу, а там если получится – попасть в 24 лучших", – сказала тренер Ирина Кононова.

По итогам двух прокатов он занял итоговое 17-е место. В произвольной программе были ошибки, которых можно было избежать. А это значит, были шансы попасть в число первых 15-ти и получить путевку на чемпионат мира.

"Недочеты были, но в связи с тем, что он болел, в принципе я довольна. Ему просто не хватило сил в конце программы", – пояснила тренер.

"У меня сейчас стоит цель попасть на чемпионат мира. Для этого нужно повысить свою техническую оценку на шесть баллов", – поделился планами Александр Селевко.

На чемпионате Эстонии Александр Селевко занял третье место, а победителем стал его младший брат Михаил Селевко, который также тренируется в группе у Ирины Кононовой. Здоровая конкуренция позволяет расти в мастерстве обоим.

На данный момент и Саша и Миша владеют такими элементами, которые дают им возможность попадать в десятку, единственное, что Саша не смог на Европе показать тройной аксель. Полгода стабилизации этих элементов – и на следующий год они смогут выступать лучше.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: