Эстония отметила 99-ю годовщину Тартуского мирного договора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1549095660000 | amCalendar}}

В субботу в разных городах Эстонии прошли памятные мероприятия в честь годовщины завершившего Освободительную войну Тартуского мирного договора, заключенного 2 февраля 1920 года.

Министр иностранных дел Свен Миксер и командующий Силами обороны, генерал-майор Мартин Херем на торжественной церемонии возложили венки к памятнику погибшим в Освободительной войне учителям и учащимся, установленному перед Таллиннской Реальной школой.

Торжественный прием и концерт по случаю годовщины Тартуского мирного договора состоялись в концертном зале национальной оперы "Эстония".

В Тарту представители Куперьяновского пехотного батальона провели на кладбище Раади в Тарту церемонию в память о столетней годовщине со дня смерти Юлиуса Куперьянова, который был смертельно ранен в Паюском бою под Валгой и скончался в Тартуском госпитале 2 февраля 1919 года.

 

Все государственные и муниципальные учреждения, а также общественно-правовые организации вывесили государственные флаги по случаю памятной даты.

Тартуский мирный договор был заключен 2 февраля 1920 года по окончании боевых действий в Освободительной войне, продолжавшихся с ноября 1918 по декабрь 1919 года, в котором вооруженные силы Эстонской Республики противостояли Советской России. По условиям договора Россия признала независимость Эстонии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: