Театр "Фертъ" готовит спектакль по пьесе Радзинского "Она в отсутствии любви и смерти" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннский театр "Фертъ" в этом году планирует выступить на нескольких фестивалях и надеется представить зрителям спектакль по пьесе Эдварда Радзинского "Она в отсутствии любви и смерти".

Об этом в интервью "Актуальной камере + " рассказала руководитель театра Ирина Томингас.

В 2008 году режиссер Ирина Томингас основала Русскую театральную школу, которая по инициативе актера Сергея Пилипенко сейчас называется театр "Фертъ".

"Фертъ - это хорошее слово. Оно значит постижение сути, постижение глубины. Название придумал Сергей Пилипенко, он наткнулся на это слово, листая энциклопедию. Наткнулся на букве "Ф". То есть вы понимаете, сколько он уже перелистал, сколько посмотрел слов, пока нашел нужное", - рассказала Томингас.

Сегодня у театра "Фертъ" нет собственной площадки, нет даже постоянного места для репетиций. Например, съемочную группу "АК+" Ирина Томингас и артисты встретили в актовом зале таллиннской школы по интересам Канутиайа.

"Мы живем просто творчеством, у нас уже выработался такой стиль. Есть такая расхожая фраза, актеры приходят и расстилают коврик. И вот он уже начинается театр. Жизнь нас вынуждает заниматься таким театром, пришел, коврик расстелил и уже играешь, и если ты сможешь зрителя заинтересовать, значит, есть театр, если нет, то нет", - говорит Томингас.

Подробнее об этом, а также о том, как Ирина Томингаса открыла талант известного сейчас в России и Эстонии артиста Павла Ворожцова, смотрите на видео.

Своими впечатлениями от работы с Ириной Томингас делятся актеры Екатерина Москаленко, Ольга Гришина и Даниил Крылов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: