Бизнесмен Оливер Крууда не признал себя виновным в налоговых преступлениях ({{commentsTotal}})

Оливер Крууда не считает себя виновным.
Оливер Крууда не считает себя виновным. Автор: ERR

В понедельник, 4 февраля, Харьюский уездный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, в котором в котором предпринимателя Оливера Крууда и еще четырех лиц обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 380 000 евро.

На заседании ни Оливер Крууда, ни другие обвиняемые не признали себя виновными.

Помимо Оливера Крууда перед судом предстали Аллан Вийрма, Рейн Лепассон, Хялмар Конно и Яанус Рятсеп. Все они в прошлом были связаны с принадлежавшим бизнесмену молочным концерном Tere. Вийрма был председателем совета и юристом компании, Яанус Рятсеп занимал пост финансового директора, Хялмар Конно отвечал за вопросы бухгалтерии, а Рейн Лепассон управлял несколькими предприятиями Оливера Крууда.

По оценке прокуратуры, обвиняемые способствовали налоговым преступлениям Крууда.

Судебное следствие по данному делу, по информации на 4 февраля, продлится как минимум до 18 апреля.

Первоначально в круг подозреваемых входила и главный бухгалтер Tere Светлана Сварцова-Щербакова, но она активно сотрудничала с прокуратурой, помогла следствию и избежала обвинения.

Избежала обвинения и сама фирма Tere, которая теперь входит в концерн Maag Grupp. Новые владельцы предприятия, ознакомившись с материалами обвинения, добровольно решили компенсировать нанесенный государству налоговыми махинациями ущерб в размере 382 000 евро.

Если обвиняемые будут признаны виновными, то в соответствии с Пенитенциарным кодексом им грозит денежный штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: