На новом курсе эстонского языка ученики создадут театральную постановку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В открывшемся в прошлом месяце столичном Доме эстонского языка решили опробовать новую форму обучения — форум-театр. В течение четырех месяцев на занятиях будут моделироваться различные жизненные ситуации, а завершится бесплатный курс выпускным спектаклем.

Особенность обучения состоит в том, что на занятиях будут моделироваться различные жизненные ситуации, чтобы человек не боялся применять эстонский язык в повседневной жизни. При этом учебники и рабочие тетради использоваться не будут, поскольку главная цель курса — преодоление языкового барьера.

На прошедшем в Таллинне ознакомительном мероприятии был показан эпизод из жизни русского парня по имени Юрий, который встречается с эстонкой, работает в эстонском коллективе и испытывает большие проблемы в общении с эстоноговорящими родственниками и коллегами. Зрители же на обсуждении предлагали свои варианты модели поведения для Юрия в различных ситуациях.

"Одна из проблем, существующая в обучении языка, что у людей нет практики. И мы решили испробовать такой пилотный проект. Оказалось, что у людей есть большой интерес к такой форме обучения, поэтому мы хотим повторить проект и в будущем", - отметила инициатор проекта Мария Дерлыш.

Заявку на участие в бесплатном курсе обучения эстонскому языку по методике форум-театра, который продлится четыре месяца и завершится выпускным спектаклем, можно подать до 14 февраля на адрес электронной почты таллиннского Дома эстонского языка.

Редактор: Дина Малова

Источник: Кофе+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: