В параде по случаю Дня независимости примет участие более 900 человек ({{commentsTotal}})

Парад Сил обороны на площади Вабадузе
Парад Сил обороны на площади Вабадузе Автор: Сандер Койт/ERR

Во время парада в честь Дня независимости можно будет увидеть подразделения и технику Сил обороны Эстонии и союзников по НАТО, а по его окончании – осмотреть различные боевые машины.

В параде на площади Вабадузе примут участие более 900 человек и около полусотни единиц военной техники. Перед строем будут пронесены 45 знамен, в праздничной колонне пройдут четыре роты, две артиллерийские батареи, 15 взводов и два военных оркестра.

Парад начнется в полдень 24 февраля, его примет президент Керсти Кальюлайд, руководить парадом будет командующий Силами обороны, генерал-майор Мартин Херем.

На параде будут представлены все рода войск Сил обороны, Объединенные учебные заведения Сил обороны, Балтийский колледж обороны, сторожевой батальон военной полиции, батальон связи и штабной батальон командования киберсил, Первая и Вторая пехотные бригады, командование тыловыми подразделениями, командование сил спецопераций, таллиннская дружина ополчения Кайтселийт и женская организация Кайтселийта. В колонне пройдут также кадеты Академии внутренних дел Эстонии.

Союзники по НАТО на параде будут представлены знаменными командами вооруженных сил Дании, Германии, Франции, Латвии, Литвы, Польши и США. Кроме того, в параде примут участие входящие в эстонскую тактическую группу НАТО подразделения Великобритании и Бельгии, а также подразделение морских пехотинцев из США.

Предполагается, что в колонне военной техники по площади Вабадузе пройдут британские танки Challenger, самоходные артиллерийские установки (САУ) AS90 и боевые машины пехоты из Бельгии Piranha. Если небо будет ясным, то над площадью пролетят самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и сил союзников.

После завершения парада все желающие смогут ознакомиться с военной техникой Сил обороны и союзников по НАТО. В частности, можно будет осмотреть боевую машину пехоты Сил обороны Эстонии CV9035EE, бронетранспортеры Sisu XA-188 и XA-180, британский танк Challenger, боевую машину пехоты Warrior и САУ AS90, гаубицы калибра 155 и 122 мм, зенитные орудия ZU-23-2, комплекс ПВО Mistral, противотанковые системы Milan и Javelin, минометные орудия калибра 120 мм, мобильную радарную установку Ground Master 403.

Генеральная репетиция парада состоится на площади Вабадузе 23 февраля в 21 час.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: