ФОТО: в Силламяэ построят новое здание для полицейских и спасателей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Силламяэские полицейские и спасатели переедут в новое здание, которое отстроят в центре города уже в следующем году.

12 сотрудников силламяэского отделения полиции и погранохраны работают в условиях, далеких от идеальных. Поэтому решение снести здание полиции и построить на его месте новое стало для них приятным известием. Более современное здание, как надеются, привлечет и новых сотрудников.

Однако если дому, в котором расположилась полиция, уже 50 лет, то спасателям приходится работать в здании еще более старом – 1949 года постройки.

"Этот дом был построен как жилой и для работы не подходит. Нам необходим большой гараж, где бы поместилась техника, нужно помещение для ремонта техники. В здании должна быть и возможность заниматься физподготовкой, потому что в работе спасателя от этого многое зависит", – сказал "Актуальной камере" руководитель Идаского спасательного центра Айлар Хольцманн.

Было решено объединить спецслужбы. Это означает перевод спасательной команды из портовой зоны в центр города. И в этом видят только плюсы.
"Команда должна в первую очередь помогать населению, и она будет гораздо ближе к домам и к тем людям, которые нуждаются в нашей помощи", – пояснил начальник Силламяэской команды спасателей Илья Андреев.

В Силламяэ такой дом должен быть построен в следующем году. В дальнейшем спецслужбы могут получить в распоряжение подобные здания в Кохтла-Ярве и Кивиыли.

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: