Поселок Кукрузе под Кохтла-Ярве может установить рекорд Эстонии по стоимости отопления ({{commentsTotal}})

Цены на отопление в разных городах Эстонии существенно различаются.
Цены на отопление в разных городах Эстонии существенно различаются. Автор: ERR

Кукрузеский район Кохтла-Ярве может оказаться местом с самым дорогим в Эстонии центральным отоплением.

Кохтла-ярвеское муниципальное предприятие "OSK Grupp" просит Департамент конкуренции согласовать повышение цены за отопление в поселке с 65 до 89 евро за мегаватт-час, объясняя это ростом цен на природный газ, сообщила во вторник, 5 февраля, сетевая версия региональной газеты "Северное побережье".

В Ярвеском и Ахтмеском районах Кохтла-Ярве отопление сейчас стоит 52 евро за мегаватт-час, а самое дорогое центральное отопление в Эстонии на данный момент в волости Харку Харьюского уезда - почти 87 евро. В Ида-Вирумаа больше всего приходится платить за тепло в Пюсси - примерно 84 евро за мегаватт-час. 

По мнению помощника мэра Кохтла-Ярве по Ярвескому, Кукрузескому и Сомпаскому районам Юлле Лепассаар, такой резкий рост цены центрального отопления потребует дотаций жителям Кукрузеского района из городского бюджета.

Заместитель мэра Кохтла-Ярве Денис Вершинин сказал, что горуправа обсудит возможность компенсации стоимости отопления в Кукрузе после того, как Департамент конкуренции утвердит новый тариф.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: