Предприятию Eesti Lihatööstus угрожает банкротство ({{commentsTotal}})

Скриншот с сайта Eesti Lihatööstus
Скриншот с сайта Eesti Lihatööstus

Во вторник, 5 февраля, Тартуский уездный суд рассмотрел заявление фирмы Kupna Mõis о признании банкротом предприятия Eesti Lihatööstus и назначил временного банкротного управляющего.

"Сегодня прошло только первое заседание, на котором был назначен временный банкротный управляющий. Мы вместе с ним рассмотрим состояние дел и затем уже можно будет принимать решение. Это может быть и банкротство, но не обязательно", - прокомментировал член правления Eesti Lihatööstus Майрот Пакс.

Первая встреча руководства фирмы с банкротным управляющим состоится 12 февраля. "Сегодня действительно невозможно ответить на вопрос, будет банкротство или нет. Это зависит от желания владельцев", - сказал Пакс, по словам которого, производство на Eesti Lihatööstus продолжается.

"Фирме, которая хочет объявить нас банкротом, мы должны с 2017 года. На самом деле таких фирм, которым мы должны с 2017 года, две - OÜ Kupna Mõis и Saimre Seakasvatus. Сумма долга составляет примерно 150 000 евро", - пояснил Пакс.

Член правления Kupna Mõis Индрек Кламмер от комментариев отказался.

Во вторник прошло предварительное заседание по делу о банкротстве. Ходатайства об объявлении предприятия Eesti Lihatööstus банкротом подали в суд OÜ Kupna Mõis и Saimre Seakasvatuse OÜ, оба ходатайства объединены в одно производство.

Должник на сегодняшнем слушании не оспаривал требования. Суд назначил временного банкротного управляющего, который выяснит финансовое положение должника.

Суд примет решение об объявлении банкротства в начале марта.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: