Шведская "Фрелунда" обыграла мюнхенский "Ред Булл" и выиграла хоккейную Лигу чемпионов ({{commentsTotal}})

{{1549374960000 | amCalendar}}

В решающем матче хоккейной Лиги чемпионов в Гетеборге встретились местный шведский клуб "Фрелунда" и мюнхенский "Ред Булл". Матч закончился победой шведов со счетом 3:1.

В первом периоде "Фрелунда" открыла счет в матче, реализовав численное преимущество. Цели достиг мощный бросок Самуэля Фагермо. Во втором периоде хозяева смогли развить свой успех. Сначала отличился американский легионер "Фрелунды" Райан Лаш, а затем Понтус Вестерхольм в третий раз огорчил немецкого вратаря Дениса Аус ден Биркена.

И только в третьем периоде гости из Мюнхена смогли забросить одну ответную шайбу. За 7 минут до конца матча тренер немцев Дон Джексон заменил вратаря на шестого полевого игрока, и Ясин Элиц использовал численное превосходство. 

По итогам турнира приз лучшего бомбардира получил американец Райан Лаш ("Фрелунда"), а приз лучшему игроку Лиги чемпионов был вручен канадцу Тревору Парксу ("Ред Булл", Мюнхен),

"Фрелунда" в третий раз за последние пять лет выиграла хоккейную Лигу чемпионов. До этого она побеждала в финалах сезонов 2015/2016, и 2016/2017 годов. 

Комментировали матч Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

В хоккейной Лиге чемпионов участвуют команды из высших хоккейных лиг как минимум шести европейских стран (команды из Австрии, Германии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции участвуют на правах представителей шести лиг-основателей, команды из остальных лиг получают "уайлд-кард"). Представители КХЛ в турнире не участвуют, что создает противоборство между двумя лигами.

Редактор: Игорь Савельев



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: