Искусственный остров около Пальяссааре назовут в честь эстонского языческого бога ({{commentsTotal}})

Проект искусственных островов на Пальяссааре.
Проект искусственных островов на Пальяссааре. Автор: Материалы для прессы

Таллиннская комиссия по топонимике предложила названия четырех искусственных островов, предусмотренных детальной планировкой вблизи полуострова Пальяссааре в акватории Таллиннской бухты.

Вынося свое решение, комиссия исходила из назначения каждого из островов. Остров, на котором построят гостиницу и рестораны, предложено назвать Кыуэсаар (в честь бога-громовержца Кыу в эстонской мифологии), потому что на этом острове порой будет шумно и будут сверкать молнии реклам, передает пресс-служба столичной мэрии.

"Остров, предусмотренный для проведения конференций, предлагается назвать Ойусаар – остров сообразительности и размышлений. Остров, на котором планируется создание прибрежного парка, предложено назвать Илосаар, что означает веселье и радость, а остров для птиц так и будет называться – Линнусаар, т.е. Птичий остров", – говорится в пресс-сообщении.

Схема искусственных островов Илосаар, Ойусаар, Кыуэсаар и Линнусаар Автор: Raepress

Детальная планировка предполагает создание в акватории Пальяссаареской гавани трех соединенных между собой насыпных островов общей площадью 30 гектаров, а также одного небольшого отдельного острова для птиц.

С учетом намеченного превращения бывшей припортовой зоны Пальяссааре в фешенебельный жилой и деловой массив, проект дает возможность построить дополнительно девятиэтажное офисно-коммерческое здание, аналогичные четырехэтажное и одноэтажное здания, яхтенный порт, прибрежный парк с пляжем и птичий остров.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: