В Эстонии возросло число смертей на дорогах, полиция надеется на мобильные камеры слежения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Олев Кенк/ERR

Прошедший 2018 год стал по-настоящему черным на эстонских дорогах - полторы тысячи ДТП, в которых 67 человек погибло и примерно 1800 получили травмы.

В Эстонии возросло количество смертей на дорогах - такие данные приводит Департамент шоссейных дорог ссылаясь на статистику за прошлый год, передает "Актуальная камера".

В 2018 году на дорогах Эстонии в различных ДТП погибли 67 человек, годом ранее эта цифра была значительно ниже. Правда, чиновники признают, что на фоне данных за последние 5 лет 2017 год следует считать скорее исключением из правил. В прошлом году с мая по август на дорогах Эстонии погибли 36 человек - это более половины от всех смертей.

"Очень плохая ситуация была летом, она немного улучшилась осенью. Мы сами не можем точно сказать с чем это связано, возможно повлияли СМИ, освещающие постоянные аварии летом, или смена тактики полиции, когда они направили очень много ресурсов на улицы. Предположительно, именно это и повлияло на участников дорожного движения", - рассказал руководитель отдела безопасности дорожного движения Департамента шоссейных дорог Эрик Эрнитс.

Напомним, что на протяжении всего августа полиция вывела на улица страны дополнительные ресурсы и сконцентрировала свои силы на контроле скоростного режима. Но работать так каждый день у силовиков просто не хватает ресурсов.

Руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани отмечает, что на протяжении многих лет число задержанных водителей в состоянии алкогольного опьянения или превышающих скорость стало стабильным.

"За прошлый год мы выявили больше случаев превышения скорости, но для этого была довольно очевидная причина, потому что летом полиция сконцентрировала свои силы на дорогах, и мы обращали особое внимание на измерение скорости, потому что именно превышение скорости убивает людей", - пояснил руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани.

Однако, как признаются в полиции, эта мера воздействия на водителей была краткосрочной, и надеяться на дальнейший эффект от неё не приходится. В то же время, полиция готова уже весной применить новый метод в борьбе с нарушителями скоростного режима.

"Мы будем иметь дело по сути с такими же камерами замера скорости, какие мы сегодня видим на улицах. Но из-за того, что они будут мобильными, мы сможем быть более гибкими, сможем их использовать именно в тех местах, где будут проблемы, например, с нарушением скоростного режима. Им не нужны люди, достаточно лишь, чтобы сотрудник установил её, а после он сможет уже поехать в другое место выполнять свою работу. Разумеется, эта новая технология будет новым методом, чтобы сделать дорогие безопаснее", - считает Яани.

По данным Департамента шоссейных дорог, 15% пассажиров автомобилей не используют ремни безопасности, в автобусах этот показатель превышает 50%. Хотя именно средства безопасности помогают людям сохранить жизнь при ДТП. В планах чиновников к 2020 году снизить число смертей на дорогах до 50 в год.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: