Миксер рассказал в США, как предотвратить экстремизм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свен Миксер.
Свен Миксер. Автор: Кайрит Лейбольд

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер обсудил в Вашингтоне текущее состояние борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке и дальнейшую деятельность Глобальной коалиции по противостоянию ИГИЛ.

На встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участников коалиции также присутствовал президент США Дональд Трамп, который поблагодарил союзников за их вклад и подчеркнул важность международного сотрудничества в искоренении ИГИЛ, сообщила пресс-служба МИД ЭР.

"К настоящему времени военная операция под руководством США в рамках коалиции добилась значительного прогресса в оказании помощи в освобождении всех районов, ранее контролируемых ИГИЛ в Ираке, и почти всей территории в Сирии", - сказал Миксер. 

"Мы выиграли важную битву против ИГИЛ, но нам нужно продолжать свою деятельность. Мы не можем торопиться покинуть регион, прежде всего следует достичь всех наших целей", - подчеркнул Свен Микер.

Он также отметил вклад Эстонии в борьбу с терроризмом, напомнив, что с августа 2016 года в Ираке находятся шесть эстонских военных специалистов и один старший офицер.

"События в Сирии также не остались без внимания со стороны Эстонии. Вклад нашей гуманитарной помощи в сирийский кризис составил 8,5 млн евро с 2014 года. Продолжать оказывать гуманитарную помощь - лучший способ предотвратить экстремизм, ведущий к терроризму", - рассказал Миксер.

Глобальная коалиция против ИГИЛ была сформирована под эгидой США в 2014 году. Сейчас она состоит из 79 членов. Эстония участвует в работе коалиции с 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: