Симсон: центристы хотят сохранить коалицию с соцдемами и Isamaa ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон не видит причин для смены партнеров по коалиции.
Кадри Симсон не видит причин для смены партнеров по коалиции. Автор: ERR

В случае своей победы на выборах первым предпочтением для Центристской партии станет сохранение нынешней правительственной коалиции с социал-демократами и Isamaa, заявила вице-председатель Центристской партии Кадри Симсон.

В интервью Maaleht Симсон объяснила, что даже несмотря на серьезные различия в мировоззрении три эти партии способны приходить к консенсусу, который ведет Эстонию вперед. 

По словам Кадри Симсон, Партия реформ в своих обещаниях просто хочет вернуть время обратно к тому моменту, когда Таави Рыйвас покинул правительство, но центристов это никак не мотивирует.

Она также не исключила, что нынешний лидер Партии реформ Кая Каллас сможет стать первой в истории Эстонии женщиной-премьером. Правда, полагает Симсон, это произойдет не раньше, чем через четыре года. Пока же, отмечает центристка, ей надо больше узнать о жизни в Эстонии и утвердиться в собственной партии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: