Украина зафиксировала в конституции необратимость курса на вступление в ЕС и НАТО ({{commentsTotal}})

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что льготы будут действовать по крайней мере до 1 ноября 2014г.
Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что льготы будут действовать по крайней мере до 1 ноября 2014г. Автор: Фото: Scanpix

Верховная Рада Украины утвердила поправки в конституцию страны, предусматривающие стратегический курс Украины на обретение полноправного членства в Европейском союзе и НАТО.

За это решение проголосовали 334 народных депутата из 300 необходимых и 385 присутствовавших на заседании украинского парламента, сообщило в четверг агентство "Униан".

Решение поддержали практически все представленные в Раде партии, кроме "Оппозиционного блока", ни один депутат которого не проголосовал за это решение.

В одобренных поправках в Конституцию устанавливается европейская идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса страны.

В полномочия Верховной Рады включается реализация стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. Гарантом реализации этого курса назначается президент страны, а кабинет министров будет обеспечивать его реализацию.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: