Украина зафиксировала в конституции необратимость курса на вступление в ЕС и НАТО ({{commentsTotal}})

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что льготы будут действовать по крайней мере до 1 ноября 2014г.
Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что льготы будут действовать по крайней мере до 1 ноября 2014г. Автор: Фото: Scanpix

Верховная Рада Украины утвердила поправки в конституцию страны, предусматривающие стратегический курс Украины на обретение полноправного членства в Европейском союзе и НАТО.

За это решение проголосовали 334 народных депутата из 300 необходимых и 385 присутствовавших на заседании украинского парламента, сообщило в четверг агентство "Униан".

Решение поддержали практически все представленные в Раде партии, кроме "Оппозиционного блока", ни один депутат которого не проголосовал за это решение.

В одобренных поправках в Конституцию устанавливается европейская идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса страны.

В полномочия Верховной Рады включается реализация стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. Гарантом реализации этого курса назначается президент страны, а кабинет министров будет обеспечивать его реализацию.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: