В Рийгикогу место Лайне Рандъярв заняла бывший мэр Таллинна Иви Ээнмаа ({{commentsTotal}})

Иви Ээнмаа.
Иви Ээнмаа. Автор: ERR

В четверг, 7 февраля, реформистка Иви Ээнмаа принесла должностную присягу депутата Рийгикогу. В парламенте бывший мэр Таллинна заменила Лайне Рандъярв, которая собирается стать старейшиной волости Виймси.

Иви Ээнмаа вошла во фракцию Партии реформ и стала членом парламентской комиссии по культуре.

Приоритетное право замещать досрочно прекратившую депутатские полномочия Лайне Рандъярв было у Сигне Киви, но она отказалась идти в Рийгикогу.

По словам Киви, она надеется стать депутатом парламента нового созыва, а пока продолжит работать директором Тартуского художественного музея.

Следующим на очереди был Пауль-Ээрик Руммо, но он тоже решил отказаться от работы в парламенте, отдав предпочтение писательской деятельности.

Ээнмаа была депутатом Рийгикогу с 2007 по 2011 год и небольшой период в течение 2015 года.

Ээнмаа родилась в 1943 году. В политику пришла во второй половине 90-х, вступив в Коалиционную партию. С 1997 по 1999 год была мэром Таллинна. В 1999-м пополнила ряды Партии реформ. С 2004 по 2007 была мэром Выру.

Сейчас является депутатом Таллиннского горсобрания. Баллотируется на предстоящих 3 марта выборах в Рийгикогу от Партии реформ.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: