На ремонт поврежденного январским штормом причала в Летной гавани потребовалось 240 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Шторм 2 января повредил причал в Летной гавани.
Шторм 2 января повредил причал в Летной гавани. Автор: Eesti Meremuuseum

Правительство планирует выделить из резерва 240 000 евро на аварийный ремонт причала в подведомственной Министерству культуры Летной гавани.

Шторм, обрушившийся на Эстонию в начале января, серьезно повредил причал в нескольких местах, что привело к обрушению его не отремонтированной части.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что речь идет о серьезной проблеме, так как повреждения могут получить и другие части причала.

"Аварийное состояние причала также представляет серьезную опасность для пришвартованных у него музейных кораблей. Нанесенный штормом ущерб следует быстро ликвидировать, так как получившие повреждения части причала быстро разрушаются и есть опасность, что следующий шторм нанесет еще больший ущерб", - говорится в документе.

Подрядчика для проведения работ предполагается привлечь на основании переговоров без объявления конкурса. Работы должны быть завершены в течение месяца.

Поврежденный штормом причал в Летной гавани. Фото: Эстонский морской музей

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: