На ремонт поврежденного январским штормом причала в Летной гавани потребовалось 240 000 евро ({{commentsTotal}})

Шторм 2 января повредил причал в Летной гавани.
Шторм 2 января повредил причал в Летной гавани. Автор: Eesti Meremuuseum

Правительство планирует выделить из резерва 240 000 евро на аварийный ремонт причала в подведомственной Министерству культуры Летной гавани.

Шторм, обрушившийся на Эстонию в начале января, серьезно повредил причал в нескольких местах, что привело к обрушению его не отремонтированной части.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что речь идет о серьезной проблеме, так как повреждения могут получить и другие части причала.

"Аварийное состояние причала также представляет серьезную опасность для пришвартованных у него музейных кораблей. Нанесенный штормом ущерб следует быстро ликвидировать, так как получившие повреждения части причала быстро разрушаются и есть опасность, что следующий шторм нанесет еще больший ущерб", - говорится в документе.

Подрядчика для проведения работ предполагается привлечь на основании переговоров без объявления конкурса. Работы должны быть завершены в течение месяца.

Поврежденный штормом причал в Летной гавани. Фото: Эстонский морской музей

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: