В Нарве ни одна фирма не взялась за отлов бездомных животных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ханна Самосон/ERR

Власти Нарвы в этом году выделили около 28 000 евро на оказание услуги отлова, содержания и лечения бездомных животных. В пятницу комиссия должна была вскрыть конверты с ценовыми предложениями, но вскрывать было нечего, так как ни одного предложения на конкурс не поступило.

В пятницу, 8 февраля, был крайний срок для подачи заявок и предоставления ценовых предложений, однако не нашлось ни одной фирмы, которая хотела бы заключить договор и отвечать за бездомных кошек и собак.

В условиях тендера в этом году было сделано одно изменение - изъяты условия, которые позволяли усыпить животное по истечении 14 дней содержания в приюте. Также в обязанность победителя вошел не только отлов животных, но содержание и лечение его до возврата прежнему владельцу или нахождения нового. Скорее всего, это и стало причиной отсутствия предложений.

"Наверное, люди чувствуют ответственность, и не все готовы заниматься кошками и собаками, соблюдая закон и сохраняя гуманность по отношению к кошкам и собакам", - предположила заведующая отделом коммунального хозяйства Департамента городского хозяйства Татьяна Леннук.

"Мне кажется, жителям надо быть активнее, если бы каждый житель Нарвы взял по одному коту из городского приюта, то мы бы очень серьезно решили вопрос. И должна быть информационная поддержка", - сказала волонтер Наталья Полякова.

В городе действует несколько волонтерских организаций, которые занимаются этой проблемой. По мнению добровольцев, в первую очередь необходимо просвещать горожан, чтобы те отвечали за тех, кого приручили.

В приюте недоходного объединения "Narva kassituba" на данный момент содержится около сотни кошек, большинство из них взрослые, и найти им новый дом весьма затруднительно.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: