В январе Таллиннская скорая помощь получила 142 вызова от пострадавших из-за гололеда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Гололед.
Гололед. Автор: Mailiis Ollino/Pärnu Postimees/Scanpix

У Таллиннской скорой помощи в январе было 142 вызова, которые были связаны с падениями на скользкой дороге. Как отмечают столичные власти, это обычная статистика для первого месяца года.

"По статистике, скорая помощь в среднем выезжает 4-5 раза в день к людям, пострадавшим от гололеда. Конечно, бывают и необычные дни. Например, в декабре были дни, когда из-за падений на скользкой дороге количество вызовов превышало 30", - цитирует пресс-служба столичной мэрии "Раэпресс" вице-мэра Таллинна Тыниса Мёльдера.

По его словам, районные управы будут продолжать раздавать гранитную крошку тем владельцам недвижимости, которые этого пожелают.

"Таллиннская скорая помощь ежедневно передает данные, сколько в день произошло падений и по каким адресам. В соответствии с этим Муниципальная полиция может информировать владельца недвижимости или владельца дома, примыкающего к дороге, или некоторые городские учреждения", - добавил Мёльдер.

Информацию о скользких дорогах в Таллинне можно передать МуПо по телефону 14 410 или по городскому инфотелефону 1345.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: