Керсти Кальюлайд уехала в Аддис-Абебу на саммит Африканского союза ({{commentsTotal}})

{{1549791480000 | amCalendar}}

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в воскресенье и понедельник находится с визитом в столице Эфиопии Аддис-Абебе, где участвует в саммите Африканского союза.

Об этом BNS сообщила канцелярия президента, отметив, что в рамках встречи в верхах проводится форум на тему цифровых технологий. Керсти Кальюлайд выступит перед собравшимися с речью и ознакомит с опытом Эстонии в построении цифрового общества.

Президент Эстонии также встретится с руководителями стран, входящих в Африканский союз, чтобы обсудить с ними вопросы межгосударственного сотрудничества, а также планы Эстонии баллотироваться в непостоянные члены Совета безопасности ООН.

Африканский союз международная межправительственная организация, объединяющая 55 государств Африки, правопреемник Организации африканского единства (ОАЕ). Основана 9 июля 2002 года.

Важнейшие решения в рамках организации принимаются на Ассамблее Африканского союза – собрании глав государств и правительств государств – членов организации, которое проводится раз в полгода.

Секретариат Африканского союза и Комиссия Африканского союза расположены в Аддис-Абебе, столице Эфиопии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: