Страховое возмещение по безработице будет назначать робот ({{commentsTotal}})

Кассу по безработице хотят переименовать в Трудовую кассу.
Кассу по безработице хотят переименовать в Трудовую кассу. Автор: ERR

Касса по безработице планирует внедрить полностью автоматизированный процесс назначения страховых возмещений по безработице, чтобы сделать процесс более простым и быстрым. Пока для получения возмещения через электронную Кассу по безработице (e-Töötukassa) необходимо подать заявление.

Алгоритм собирает информацию из баз данных и на ее основании принимает решение. Если оно позитивное, то робот решает, как долго человек имеет право получать возмещение и на какую сумму, и своевременно переводит деньги на счет, сообщил портал digi.geenius.ee.

"Человек подает заявление через э-услуги Кассы по безработице, наша система делает автоматические запросы и на основе предоставленных алгоритмов принимает решение, есть ли у человека право получать возмещение или нет", – сказал член правления ведомства Эрик Аас, добавив, что обмануть систему сложно, так как решения принимаются без вмешательства человека, и в полученных данных нет недостатков и противоречий.

Система умеет выявлять недостатки, в таком случае заявления переходят специалистам, которые часто запрашивают дополнительные данные или просят внести уточнения.

За четыре месяца использования нового решения было сэкономлено 1300 рабочих часов, 162 человеко-дня. После введения полностью автоматической системы назначения страховых возмещений по безработице, эти показатели значительно возрастут.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: