Покидающий Тартуский университет канцлер получит компенсацию в 30 000 евро ({{commentsTotal}})

Меэлис Лухт.
Меэлис Лухт. Автор: Анн Вайда

Уходящий со своей должности 3 марта канцлер Тартуского университета Меэлис Лухт получит в качестве компенсации 30 000 евро, сообщила пресс-секретарь университета Мари-Лийс Пинтсон.

Тартуский университет 6 февраля объявил, что Меэлис Лухт по согласованию с ректором Тоомасом Ассером уйдет с поста канцлера вуза после выборов в Рийгикогу. Хотя Пинтсон тогда подтвердила, что Лухт получит при увольнении компенсацию, никто из заинтересованных лиц не согласился назвать сумму пособия, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Tartu Postimees.

Меэлис Лухт вступил в должность канцлера в августе 2017 года. Он занимался завершением ремонта библиотеки Тартуского университета, строительством учебно-спортивного корпуса на улице Уюла и строительством университетского научного центра Delta.

С 14 по 24 февраля Меэлис Лухт будет находиться в очередном отпуске. Его полномочия в Тартуском университете заканчиваются 3 марта.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: