Ректором Академии МВД станет Марек Линк ({{commentsTotal}})

{{1549959480000 | amCalendar}}
Фото: SKA

Министр внутренних дел Катри Райки назначит ректором Академии МВД Марека Линка, который в настоящее время занимает должность проректора учебного заведения по развитию и одновременно исполняет обязанности главы Академии.

Такое решение было принято по результатам объявленного в декабре прошлого года конкурса, на который поступило восемь заявлений, сообщила 12 февраля пресс-служба Министерства внутренних дел.

Из числа поданных заявлений оценочная комиссия представила министру трех лучших кандидатов, и выбор был сделан в пользу Марека Линка, который работает в Академии МВД с 2008 года.

Марек Линк последние три года занимает должность проректора по развитию Академии. Ранее он возглавлял учебный центр Полицейского колледжа и Центр инновационных образовательных технологий Академии МВД.

"Марек Линк получил наибольшую поддержку в оценочной комиссии. Я работала вместе с Мареком и разделяю его убежденность в важности ориентированного на учащегося образования, необходимости совершенствовать учебные методики и участвовать в международном сотрудничестве", - сказала Катри Райк, которая с 2015 года возглавляла Академию МВД до своего назначения министром в прошлом году.

Линк отметил, что карьера многих сотрудников силовых ведомств начинается с учебы в Академии МВД, поэтому важно, чтобы полученное образование давало не только специальные знания и навыки, но и широкий кругозор и предприимчивость.

Учебные заведения Академии МВД работают в Таллинне, Пайкузе и Вяйке-Маарья, в скором времени планируется построить центр практической подготовки в Нарве. В Академии работают свыше 200 человек и учатся более 1000 кадетов. Образование на уровне профессиональной, прикладной высшей и магистерской ступени предлагается в таких сферах как налоги, исправительные учреждения, полиция, диспетчерская центра тревоги и спасательные службы.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: