Министр правительства Москвы предложил Таави Аасу оживить связи двух столиц ({{commentsTotal}})

Таави Аас и Сергей Черемин.
Таави Аас и Сергей Черемин. Автор: "Раэпресс"

В среду мэр Таллинна Таави Аас и министр правительства Москвы Сергей Черемин, возглавляющий Департамент внешнеэкономических и международных связей, обсудили состояние и перспективы сотрудничества эстонской и российской столиц.

Посетивший в среду Таллинн Сергей Черемин ознакомил мэра эстонской столицы с развитием Москвы за последнее десятилетие и внес предложения по оживлению связей двух столиц, передает столичная пресс-служба "Раэпресс".

"Москва за десять лет пережила радикальные перемены в сторону развития, так что порой город не узнать", – отметил Черемин.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в области инфраструктуры, образования, социального обеспечения и здравоохранения. Не была забыта и сфера культуры. Таллинн и Москву связывает ряд совместных проектов и имен выдающихся деятелей культуры. Среди них Эри Клас, который в 2006-2011 годах был главным дирижером московской "Новой оперы". В год его 80-летия два спектакля "Новой оперы" войдут в программу инициированного Эри Класом Фестиваля св. Биргитты. На встрече также обсуждались возможности отметить юбилей маэстро в Москве. Кроме того, "Новая опера" планирует провести в октябре концерт памяти Эри Класа, а Таллинн обещал посодействовать в том, чтобы в концерте приняли участие ведущие эстонские артисты.

Как отметил Таави Аас, наряду с ближайшими событиями обсуждались и планы на перспективу. Москва предложила восстановить формат проходивших в 2008 году в Москве и в 2010 году в Таллинне взаимных Дней культуры. Таллиннская горуправа поддержала это предложение.

"Встреча помогла понять, чему и как мы можем друг у друга поучиться. Опыта, которым мы может обмениваться, много", – подвел итоги встречи Аас.

Редактор: Евгения Зыбина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: